В Башкирии арестовали застройщика «Миловского парка»

Его обвиняют в хищении двух млрд рублей

22.05.2019 в 06:14, просмотров: 641

На минувшей неделе правоохранители задержали на 48 часов экс-директора компании «КилСтройИнвест», застраивавшей «Миловский парк», 37-летнего Дмитрия Комлева. По истечении этих двух суток следователи вышли в суд с ходатайством об аресте бывшего руководителя крупнейшего в Уфе девелоперского проекта. Правоохранители заявили, что г-н Комлев причастен к исчезновению более двух млрд рублей, принадлежащих полутора тысячам дольщиков недостроенного коттеджного поселка.

В Башкирии арестовали застройщика «Миловского парка»
фото: архив МК

Дмитрию Комлеву предъявили обвинение в трех тяжких преступлениях - хищении путем обмана средств дольщиков в особо крупном размере, причинении особо крупного имущественного ущерба юридическим фирмам и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Но, несмотря на тяжесть предъявленных обвинений, судьи пожалели г-на Комлева и отправили его не в СИЗО, а под домашний арест на 1 месяц и 11 дней.

Как сообщили в СУ СК РФ по РБ, несмотря на то, что Дмитрий Комлев в октябре 2015 года вышел из состава учредителей фирмы-застройщика и в 2016-м даже объявил себя банкротом, на самом деле он являлся фактическим руководителем «КилСтройИнвеста», и с 2013-го по 2017-й обналичивал средства, полученные по договорам долевого участия. Аферу раскрыли в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Всего г-н Комлев собрал с людей три млрд рублей, но на строительство комплекса ушел лишь 1 млрд.

А обманутые дольщики уверены, что их деньги потратили на реализацию другого проекта – модной среди уфимского бомонда базы отдыха на Павловке «Бухта Кила». Оба названия, кстати, являются сокращением от фамилий двух партнеров – Дмитрия Комлева и Сергея Ластовчука.

Сам Дмитрий Комлев считал себя баловнем судьбы, поскольку имел «силовую» поддержку - его тесть Николай Шеин в свое время служил начальником кинологической службы МВД по РФ и уволился из органов внутренних дел в звании полковника. А его отец - подполковник Сергей Комлев - трудился в учебном центре УВД Уфы.