Стало известно, сколько получают руководители башкирских вузов

23.05.2019 в 07:48, просмотров: 963

На прошлой неделе министерство науки и высшего образования России опубликовало данные о заработке ректоров, их заместителей и главных бухгалтеров вузов страны за 2018 год.

В Башкирии среднемесячный доход ректора БашГУ Николая Морозкина составил 455 тысяч рублей. При этом его подчиненный, проректор по научной и инновационной работе Вадим Захаров получат гораздо больше – по 661 тысяче рублей. Проректор университета по содержанию и развитию имущественного комплекса Радий Магзумов получал 237 тысяч рублей в месяц, проректор по учебно-методической работе Азат Галимханов – без малого 219 тысяч. 146 тысяч в месяц имел доход проректор по экономике и социальному развитию Фаим Мухаметшин. Зарплата и.о. главбуха БашГУ Гульшат Гафаровой составляла 215 тысяч рублей в месяц.

Ректор УГАТУ Николай Криони в прошлом году получал по 352 тысячи ежемесячно, а руководитель УГНТУ Рамиль Бахтизин – почти 272 тысячи. Самый низкий заработок среди главных вузов республики был у ректора БГПУ имени М. Акмуллы Раиля Асадуллина, который получал по 258 тысяч рублей. сменивший его в конце года Салават Сагитов получал всего по 125 тысяч в месяц.