Дети сотрудников уфимского аэропорта побывали на заводе керамической плитки

Ребятам показали этапы производства

12.06.2019 в 08:07, просмотров: 397

Каждый июнь, который начинается с праздника детворы, международный аэропорт «Уфа» готовит сюрпризы для детей своих сотрудников. В МАУ не стали ограничиваться экскурсиями для ребят по территории воздушной гавани, где трудятся их родители, а решили расширить кругозор любознательных мальчишек и девчонок. На этот раз пригласив детей на производство, где можно было своими глазами увидеть, как делается керамическая плитка и керамогранит.

Дети сотрудников уфимского аэропорта побывали на заводе керамической плитки
фото: архив МК

Международный аэропорт «Уфа» традиционно уделяет большое внимание внутренней социальной политике. В воздушной гавани разработаны программы по санаторно-курортному лечению и оздоровительному отдыху работников аэропорта и членов их семей, ведется сотрудничество с крупнейшими санаториями республики.

Аэропорт «Уфа» заключил договоры с лучшими детскими оздоровительными учреждениями республики. Благодаря чему дети сотрудников могут увлекательно и полезно провести летние каникулы в детском санатории «Красноусольск», оздоровительных лагерях «Восход» и «Энергетик».

Для тех ребят, которые проводят каникулы дома, аэропорт организует познавательные экскурсии, в том числе на производственные предприятия Уфы.

На этот раз дети сотрудников аэропорта в сопровождении родителей посетили завод ЛАССЕЛСБЕРГЕР, который, кстати, расположен не так далеко от воздушных ворот столицы Башкирии. Но перед тем, как ознакомиться с производственным процессом, восьмерым ребятам предстояло почувствовать себя настоящими дизайнерами. Детям раздали заготовки плитки, специальную краску и мелки, организовав мастер-класс по росписи. Каждый из экскурсантов продемонстрировал, на что способна его фантазия, и оставил на керамике свой художественный «автограф». Не удержались от творческого задания и взрослые, ненадолго вернувшись в беззаботное детство.

Затем гостей из аэропорта пригласили на главную часть познавательной программы - экскурсию по заводу. Сотрудники предприятия показали ребятам и родителям основные производственные участки и рассказали о всех стадиях создания керамической плитки и керамогранита LB CERAMICS. Экскурсанты с большим интересом слушали рассказ о производстве и наблюдали за всеми этапами появления на конвейере плитки. Особенно когда плитка после пресса покрывается слоем глазури, а затем проходит стадию нанесения дизайна на 3D принтере.

А еще гости ощутили жар, исходящий от печей, где происходит обжиг готовой продукции. Самые юные гости с нескрываемым интересом следили за четкой работой роботов-погрузчиков, которые перевозят тяжелые боксы с полуфабрикатами и готовой продукцией. А также с восторгом наблюдали, как по протяженным цехам на самокатах передвигаются сотрудники предприятия.

ЛАССЕЛСБЕРГЕР - современный завод по производству керамической плитки и керамогранита. Он был построен в 2009 году. За эти годы акционером было инвестировано в завод более трех миллиардов рублей. В настоящее время предприятие выпускает более девяти миллионов квадратных метров плитки в год.

- Завод оснащен современным оборудованием, применяемым в отрасли, - говорит руководитель направления корпоративных коммуникаций Евгения Михайлова. - На заводе сегодня работают более 500 сотрудников, которые проходят регулярное обучение, что позволяет им хорошо ориентироваться в стремительно меняющихся технологиях.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам Международного аэропорта «Уфа» Нина Кочетова пришла на экскурсию вместе с внуком Ильей.

- Удивляет автоматизированная система управления производством - людей мало, а все движется и работает, - говорит Нина Александровна. - Мой внук склонен к точным наукам, поэтому ему очень интересно было посетить эту экскурсию. Я думаю, что он почерпнул для себя много полезного из сегодняшнего мероприятия.

А после прогулки по заводу ребят ожидали памятные сувениры – собственноручно расписанные плитки, которые прошли обжиг в печах. В свою очередь сотрудники завода пообещали прийти на экскурсию в уфимский аэропорт со своими детьми.