Директрису из Башкирии, не сообщившую о безумном ученике, отдадут под суд

Оказывается, Артем давно поклонялся преступникам, расстрелявшим 13 детей

12.06.2019 в 08:22, просмотров: 533

Директор стерлитамакской школы № 1 пойдет под суд за то, что не предотвратила безумный поступок своего ученика. Напомним, в апреле прошлого года девятиклассник Артем Тахиров (имя изменено) забаррикадировал дверь в кабинет информатики, набросился с ножом на учительницу и двух учениц, а потом разлил бензин и поджег класс.

Директрису из Башкирии, не сообщившую о безумном ученике, отдадут под суд
фото: архив МК

Следователи установили, что директриса знала о намерениях сумасшедшего подростка, учившегося в коррекционном классе, но ничего не сделала, чтобы отвести беду.

Оказывается, Артем давно поклонялся преступникам, расстрелявшим 13 детей в американском колледже «Колумбайн», увлекался фашистской символикой, состоял в «смертельных» группах в соцсетях и не раз обещал расправиться с одноклассниками. Одно из таких сообщений, в котором подросток грозился расстрелять учеников школы № 1, увидела в соцсетях директор другого учебного заведения. Она и сообщила коллеге, что детям грозит опасность. Однако руководительница школы, где учился безумец, проигнорировала это предупреждение, ограничившись беседой с агрессивным мальчиком и его отцом. За день до трагедии Артем подтвердил свои намерения, а папаша ребенка только посмеялся, заявив, что у его отпрыска «для убийства кишка тонка». Следователи полагают, что женщина была обязана сообщить о происходящем в полицию, и тогда несчастье можно было бы предотвратить. Но дама «проявила преступное легкомыслие», решив, что мальчик просто пугает взрослых. Так как никто не остановил душевнобольного школьника, он пронес в школу нож и устроил кровавую бойню. Сначала мальчик закрыл на ключ кабинет информатики, где сидели одноклассники, попытался убить учительницу, а потом разлил легковоспламеняющуюся жидкость и поджег ее.

Педагог, пытавшаяся совладать с обезумевшим учеником, получила множественные ранения и ожоги и чудом выжила, одна из девочек от страха выпрыгнула из окна второго этажа и сломала ноги, другая школьница отделались резанными ранами. Потом сумасшедший подросток попытался покончить с собой.

Теперь директор школы ответит перед законом за халатность, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью. Это преступление считается неумышленным, а совершенным по неосторожности. То есть женщина не имела умысла принести вред кому-либо, но ее попустительство чуть не стоило жизни троим людям. В случае, если суд признает руководительницу учебного учреждения виновной, ей грозит до пяти лет за решеткой и лишение права заниматься педагогической деятельностью.