Елена Малышева опровергла слова жительницы Башкирии об обмане пациентов

Ведущая возмутилась поведением гостьи программы «Жить здорово»

12.06.2019 в 08:12, просмотров: 912

Известная телеведущая Елена Малышева в соцсетях высказалась об участии в ее передаче «Жить здорово» жительницы Башкирии Гульназ Зайнуллиной. Женщина, страдающая лимфостазом, приехала из Стерлитамака в Москву, где приняла участие в телевизионном проекте про здоровье. Вернувшись домой, девушка пожаловалась, что ее обманули. По словам участницы, на самом деле телевизионная программа - «просто шоу», где никому нет дела до больных людей, а главным для режиссеров было «показать людям ее ножку».

Елена Малышева опровергла слова жительницы Башкирии об обмане пациентов
фото: архив МК

Лимфостаз у Гульназ проявляется так называемой «слоновостью» - нога отекает и распухает до невообразимых размеров. По мнению больной, ради того, чтобы зрители увидели это уродство, ее и вызвали в Москву. Девушка заявила журналистам, что ее даже не показали врачу, хотя до этого пообещали бесплатную помощь. В эфире доктор якобы сказал о лечении, а потом отправил «собирать деньги на операцию».

Елена Малышева возмутилась поведением гостьи программы. Слова девушки она назвала «полной ложью», рассказав, что Гульназ сама отказалась от бесплатной помощи специалистов центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

- Прежде всего, мы пациентку связали с самым лучшим врачом России по лечению слоновости - профессором Малининым, - рассказала телеведущая. - Он полностью помогал ей бесплатно и пригласил на бесплатную операцию. Но девушка отказалась от бесплатного лечения и решила собирать деньги на свои нужды. Подчеркиваю, что ни программа, ни профессор Малинин не имеют к этому никакого отношения.

Г-жа Малышева объяснила, что гостье шоу оплатили дорогу и проживание в Москве, а консультации специалиста пациентке ничего не стоили.

- Возможно, что ей действительно нужны деньги на лечение в Германии, - посетовала Елена Малышева. - Это ее выбор. Но мы здесь точно ни при чем.

В видеозаписи к посту Елена Малышева показала переписку доктора Малинина с Гульназ Зайнуллиной, который изучал ее анамнез и знакомился со всеми медицинскими документами и снимками. Переписывались с жительницей Башкирии и редакторы программы, которые спросили, зачем она солгала. На это девушка ответила, что попросит журналистов, «чтобы все удалили».

Елена Малышева попросила «не трогать врачей», которые добросовестно помогают людям и с осторожностью относиться к тем, кто просит материальной помощи. При этом и ведущая, и сам профессор Малинин еще раз выразили готовность помочь жительнице Стерлитамака справиться с недугом – как и всех пациентов центра имени Бакулева, ее готовы принять бесплатно.