Житель Башкирии, погубивший в «пьяном» ДТП друга, отправится за решетку

14.06.2019 в 09:54, просмотров: 1033

31-летний житель Благовещенского района Башкирии не смог добиться смягчения приговора за совершение смертельной аварии. В декабре прошлого года пьяный мужчина за рулем легковушки отправился с приятелем в магазин и врезался в дорожное ограждение.

В тот вечер мужчина со знакомым отмечал покупку авто «ВАЗ-21150». Спиртного приятелям не хватило, и они решили съездить в магазин. Новый владелец авто знал о том, что не все колеса его машины шипованные, но все же рискнул отправиться в дорогу. На подъезде к Благовещенску он потерял управление и протаранил металлическое ограждение у дороги. Смертельные травмы в аварии получил его 42-летний приятель.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, по статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека суд приговорил мужчину к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено садиться за руль на два с половиной года. Осужденный посчитал наказание слишком суровым и подал апелляцию. Однако верховный суд Башкортостана отклонил его жалобу, посчитав приговор справедливым.