Хабиров пошутил о высокой рождаемости в Бурзянском районе

Главе объяснили, что «там с электричеством плохо»

17.06.2019 в 05:24, просмотров: 697

На совещании в правительстве Башкортостана временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров в очередной раз поднял проблему нехватки врачей в сельской местности. На минувших выходных он посетил несколько деревень в Бурзянском районе, жители которых жаловались руководителю региона на отсутствие медицинских специалистов.

Хабиров пошутил о высокой рождаемости в Бурзянском районе
фото: архив МК

При этом Радий Фаритович отметил, что оставлять без врачей Бурзянский район никак нельзя, потому что здесь самая большая рождаемость в регионе, а жители и так многие проблемы решают сами.

- Например, там после зимы жители сами убирают обочины вдоль дорог, не прося ни у кого поддержки, - отметил он. – И у них так многие вопросы решаются. При этом, где бы я ни был, первый вопрос – нехватка врачей. Этот вопрос с повестки мы не снимаем.

Обратившись к вице-премьеру Башкирии Ленаре Ивановой, глава региона отметил, что не надеется на быстрые результаты.

- Но в сентябре, когда придут студенты-медики, я прямо жду прорыва, - сказал он. - Вы помните, пожалуйста, что нет у нас медиков. Я был в деревне, где есть медучреждение. Заводят в стоматологический кабинет и отличным оборудованием. Но оно не работает, потому что стоматолога нет.

На ближайшем «Здравчасе» руководитель республики ждет на прием главу района и главного врача – «чтобы не поругать, а послушать».

- Кстати, в Бурзянском районе у нас самая высокая рождаемость, а педиатров нет. Как же это, вопреки что ли происходит? Нет, мне объяснили – там с электричеством плохо. Периодически отключается, и происходит такая история, - пошутил г-н Хабиров.