В Башкирии осудят врача-гинеколога, погубившая беременную женщину и ее ребенка

19.06.2019 в 13:09, просмотров: 996

В Иглинском районе Башкортостана готовится предстать перед судом 30-летня бывшая врач акушер-гинеколог. Работая в Иглинской районной больнице, врач поставила неверный диагноз беременной женщине. В итоге спасти 22-летнюю пациентку и ее ребенка не удалось.

Все случилось в 2017 году, когда с болями в животе скорая помощь доставила 22-летнюю девушку на 20-ой неделе беременности. 30-летняя гинеколог осмотрела сельчанку, но неверно установила диагноз. Из-за этого драгоценное время было потеряно, и беременной стало хуже. В экстренном порядке ее доставили в республиканскую клиническую больницу, врачи которой провели операцию. К несчастью, спасти женщину и плод не удалось. Сиротами остались двое маленьких детей погибшей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, судмедэксперты пришли к выводу, что пациентке можно было бы спасти жизнь, если бы акушер не допустила ошибку. При этом сама медик вины так и не признала, но из больницы уволилась. Ей предстоит понести уголовную ответственность по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.