Шторм в Башкирии: ветром сносило крыши с домов и обрывало провода

25.06.2019 в 12:44, просмотров: 898

Сегодня, 25 июня, по всей Башкирии власти и сотрудники специальных служб устраняют последствия разбушевавшейся непогоды. Вечером 24 июня в республике случился настоящий разгул стихии: порывистый ветер валил деревья, сносил плохо закрепленные конструкции, срывал крыши со зданий и обрывал электрические провода.

Так, в Аургазинском района в селе Месели у трех домов оказались повреждены кровли на общей площади 110 квадратных метров, ветром повалило деревья, многие жители остались без света. В Миякинском районе частично сорвало крышу со школ в селах Качеганово и Ерлыково. Также оказались повреждены кровли в магазине поселка Родниковка, гаража в Киргиз-Мияках, частного нежилого дома в поселке Сатаево. К счастью, во всех случаях обошлось без пострадавших. Неприятности случились и в Стерлибашевском районе, где в селе Кушанакбашево ветром повредило кровлю в трех частных домах на Центральной и Шокльной улицах. Жильцы отказались от переезда в пункт временного размещения, никто не пострадал.

В столице Башкирии в службу спасения поступило больше 20 сообщений об угрозе падения деревьев, заборов, веток и различных конструкций. В результате урагана оказались повреждены девять автомобилей, а в Демском, Ленинском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Калининском районах жители ряда домов остались без света. К утру 25 июня подачу электроэнергии возобновили везде, кроме сотни домов в Шакше. Силы МЧС Башкирии до сих пор работают в режиме повышенной готовности.