В Башкирии появится горнолыжный курорт

Это будет центр европейского класса

25.06.2019 в 05:43, просмотров: 6385

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров сообщил, что горнолыжный центр Мраткино в Белорецком районе скоро превратится в крупный туристический центр, где протяженность горнолыжных трасс увеличится с 7,7 километра до 16,2 км, а посещаемость курорта в год - с 70 тысяч человек до 500 тысяч.

В Башкирии появится горнолыжный курорт
фото: архив МК

- Нам удалось найти инвестора на Мраткино – это хорошо известная в стране компания «Садовое кольцо», - написал глава РБ в соцсетях. - Это будет курорт европейского класса. Через 3-4 года количество и протяженность трасс станет в два раза больше, появятся всесезонные точки притяжения туристов, а главное – республика получит в экономику дополнительных около шесть млрд рублей.

Также г-н Хабиров разъяснил, что республика ждет инвесторов по другим направлениям, имея ввиду геопарки Янгантау и Торатау и Бурзянский кластер.

Компания «Садовое кольцо» построит в Мраткино две гостиницы. Трехзвездочная на 150 мест будет иметь детский аквапарк, а четырехзвездочная, рассчитана на 110 мест, - теплый открытый бассейн и спа-центр. Также инвесторы возведут комплексы апартаментов – 570 трехзвездочных и 375 номеров уровня четыре звезды.

На территории комплекса расположится большая трасса для скандинавской ходьбы, 11 километров конных маршрутов, детские игровые трассы, площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Зимой можно будет прокатиться на горных и беговых лыжах, сходить на каток или покататься на тюбингах, санях или снегоходах. В любое время года гостям центра будет доступен картинг, детский аквапарк, спа-комплекс и баня, бобслей на рельсах и зипрайдер.