Стивен Сигал поборолся на сабантуе в Башкирии

Спарринг-партнером звезды боевиков стал Радий Хабиров

26.06.2019 в 08:16, просмотров: 18698

В своем инстаграме временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров рассказал о спарринге со знаменитым актером Стивеном Сигалом. Мастер боевых искусств стал почетным гостем инвестсабантуя «Зауралье». Вместе с руководителем республики г-н Сигал побывал на турнире по борьбе куреш в Абзелиловском районе РБ. В соцсетях руководитель республики опубликовал фотографии схватки со звездой голливудских боевиков.

Стивен Сигал поборолся на сабантуе в Башкирии
фото: glavarb.ru

- Честно говоря, когда Стивен попросил показать ему технику башкирский борьбы куреш, был огромный соблазн вспомнить молодость и изобразить что-то вроде броска, - написал он. - Но вовремя посетила мысль - а что, если вдруг у этой стодвадцатикилограммовой махины, чемпиона всего и вся, сработает мышечная память и он заломает меня на глазах у всего сабантуя?

Поэтому глава РБ ограничился демонстрацией бросковой техники, добавив, что Стивен усмехнулся на вопрос своей спутницы: «Ты и правда подумала, что мы собираемся бороться?».

Позже звезда мирового кинематографа вместе с супругой долго раздавал автографы, попробовал кумыс и даже по-башкирски поблагодарил за подаренную на ярмарке шкатулку, сказав «рахмат».

67-летний Стивен Сигал провел в Башкирии два дня. Знаменитый актер и кинорежиссер, а также мастер боевых искусств дал мастер-класс айкидо для молодых спортсменов Нефтекамска, а потом стал гостем сабантуя в Абзелиловском районе.

Напомним, американский актер, ставший в 90-е легендой в России, благодаря видеосалонам, имеет не только гражданство США, но и нашей страны. Владимир Путин лично вручил ему паспорт гражданина России три года назад. А год назад звезда боевиков приказом министра иностранных дел России был назначен спецпредставителем МИДа по гуманитарным связям России и США.