В Казани задержали кассиршу, ограбившую банк в Башкирии

Семью нашли на съемной квартире - денег при них не было

04.07.2019 в 23:18, просмотров: 3409

Кассиршу «Россельхозбанка», сбежавшую из башкирского города Салават вместе с похищенными деньгами, мужем и детьми, задержали на съемной квартире в Казани. Однако 25 млн рублей, которые Луиза Хайруллина украла из финансового учреждения, в жилище не нашли. И, несмотря на предположения экспертов, утверждавших, женщина давно пересекла границу и греется у моря, семья далеко от Башкирии не уехала. 

В Казани задержали кассиршу, ограбившую банк в Башкирии

Как оказалось, Луиза и Марат Хайруллины смогли добраться только до соседней республики, где и затаились, надеясь, что их не найдут.  

- В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемая с семьей скрывается в Казани, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Сегодня женщина была задержана на одной из съемных квартир. Сейчас с ней проводятся необходимые следственные действия и устанавливается местонахождение похищенных средств. 

Напомним, 27 мая этого года кассирша вынесла из банка, в котором работала, 23 млн рублей в разной валюте. Хотя, как утверждают знающие люди, сумма была в разы больше, но в банке предпочитают об этом не распространяться. Когда в финансовой организации хватились денег, выяснилось, что операционистка исчезла, а вместе с ней отправилась в бега и вся ее семья - муж и две дочери 12 и 8 лет. Когда правоохранители пришли в коттедж семейной пары, расположенном на улице Карима в Салавате, он был пуст. И было очевидно, что хозяева собирались в спешке, не закрыв даже входную дверь. Предполагалось, что семейная чета уехала на внедорожнике «Рено Дастер», однако спустя два месяца машину обнаружил в своем гараже на окраине Салавата отец Луизы Рамиль Муллахметов. Выяснилось, что семья действительно первое время жила в автомобиле. В багажнике осталось постельное белье - подушки и одеяла, но супруги предпочли избавиться от иномарки, как только выяснилось, что машину разыскивают. «Дастер» загнали в гараж родственников, зная, что они редко в него заглядывают, в основном используя как склад для солений-варений. Потом, вероятно, семья добиралась до соседней республики на перекладных и осела на съемной квартире в столице Татарстана. 

За Луизу Хайруллину переживали пользователи соцсетей, считая, что красть деньги у банка незазорно - в интернете даже появился хэштэг «Беги, Луиза, беги» по аналогии с немецким фильмом: «Беги, Лола, беги». Семье, погрязшей в кредитах, сочувствовали и предполагали, что женщина решила изменить жизнь своей семьи к лучшему. В инстаграмме от имени Луизы Хайруллиной появился аккаунт, где публиковались фото и видео заграничных городов с подписью: «Все хорошо». Если записи на самом делала семья Хайруллиных, чтобы ввести в заблуждение следствие, то, скорее всего, именно по этим аккаунтам их и нашли, подняв интернет-соединения. 

Так что реальность оказалась далека от сказки, которую нарисовали себе сочувствующие обыватели. Теперь Луиза Хайруллина ответит перед законом за кражу в особо крупном размере - ей грозит до 10 лет за решеткой. И хорошо, если следствие не квалифицирует это преступление, как групповое, и не привлечет к ответственности мужа кассирши. Потому что в этом случае две девочки останутся без родителей.