Экс-главу Октябрьского района Уфы уличили в нелюбви к Сипайлово

В мэрии правильно поняли намек руководства республики

10.07.2019 в 07:42, просмотров: 454

Глава Октябрьского района Уфы Роберт Ахунов написал заявление об отставке. Радий Хабиров возмутился «грязью» в уфимском микрорайоне Сипайлово, где побывал накануне. Теперь главным районным начальником будет Сергей Плотников.

Экс-главу Октябрьского района Уфы уличили в нелюбви к Сипайлово
фото: архив МК

Напомним, на оперативном совещании в правительстве РБ временно исполняющий обязанности руководителя региона сообщил присутствующим, что он с Робертом Ахуновым, не способным навести порядок спальном микрорайоне, работать не будет. И обратился к мэру Уфы Ульфату Мустафину: «Вы, Ульфат Мансурович, с ним работайте, а я не буду - ему в правительственных учреждениях делать нечего».

Напомним, Радий Хабиров побывал в Сипайлово, чтобы проинспектировать ход ямочного ремонта. Увиденным он остался недоволен, так как чиновники сфальсифицировали отчеты - рытвины остались незаделанными, а в специальном приложении эти места на асфальте значились, как отремонтированные.

И, оказывается, прогулявшись в Сипайлово, г-н Хабиров увидел не только зияющие ямы, но и мусор во дворах и «бурьян по пояс».

- Везде валяется строительный мусор, грязь, машины стоят как попало, - рассказал Радий Фаритович. – Не понимаю, как можно так не любить свой район.

По словам главы РБ, два месяца назад он был в Сипайлово и сделал замечание о грязи, но чиновники его не услышали.  

- Прошло два месяца, и стало еще хуже, - констатировал он.

Формально руководитель региона не имеет права влиять на муниципальную власть, а тем более принимать кадровые решения, однако после этой выволочки и уфимский градоначальник Ульфат Мустафин и сам Роберт Ахунов поняли намек правильно - Роберт Забирович, трудившийся на должности районного руководителя с 2016 года, подал в отставку. Новый глава Октябрьского района Уфы 40-летний Сергей Плотников последние два с половиной года возглавлял администрацию Демского района столицы Башкирии.