Суд не отпустил из-под стражи Луизу Хайруллину

Скрывавшуюся кассиршу оставили в СИЗО, чтобы она еще раз не пустилась в бега

11.07.2019 в 10:00, просмотров: 2937

Верховный суд Башкирии отказал Луизе Хайруллиной в удовлетворении апелляционной жалобы о смягчении меры пресечения - сегодня женщина находится в уфимском СИЗО. Адвокаты кассирши, вынесшей из банка 25 млн рублей, настаивали, что женщина, имеющая двух малолетних детей, может находиться и под домашним арестом. Однако апелляционная коллегия по уголовным делам ВС РБ оставила это прошение без удовлетворения. 

Суд не отпустил из-под стражи Луизу Хайруллину

Апелляционная жалоба Луизы Хайруллиной рассматривалась в режиме видеоконференции - женщину из следственного изолятора не вывозили, и она общалась с судьями и своими адвокатами по видеосвязи. 

Луиза Хайруллина проведет в камере еще по меньшей мере еще на два месяца - до 2 сентября, пока будет идти расследование.  Судьи посчитали, что дама должна находиться за решеткой, так как она в течение месяца скрывалась от следствия, кроме того, обвиняется в тяжком преступлении - краже в особо крупном размере. Ранее Луизу, пока она находилась в бегах, арестовал заочно Орджоникидзевский суд Уфы. 

А история кражи денег из банка обрастает новыми любопытными подробностями. Ранее сочувствующие Луизе Хайруллиной, считали, что дама ограбила кредитное учреждение, чтобы устроить хорошую жизнь своим детям и мужу. Пока семья скрывалась на съемной квартире в Казани, пользователи соцсетей считали, что супруги Хайруллины и две их дочери - 12-летняя Регина и восьмилетняя Елена, давно находятся за границей, где купили домик у моря. При этом большая часть обывателей оправдывали кражу из банка, считая, что грабить ростовщиков незазорно. 

Но в реальности все оказалось не так, как представлялось наивным мечтателям. Муж Луизы Хайруллиной Марат заявил, что все похищенные деньги он проиграл, делая ставки на спортивных тотализаторах, а супруга выносила купюры из банка под его контролем, чтобы была возможность отыграться. 

То есть красивая сказка, которая тиражировалась в соцсетях под хэштэгом «Беги, Луиза, беги», оказалась каким-то трешем. А женщина из символа свободы, которым она представлялась многим, зависимым от непомерных кредитов, превратилась в забитую супругу, готовую на все ради порочной страсти мужа.