В Башкирии в первом квартале 2019-го изъяли суррогатов больше, чем за весь прошлый год

12.07.2019 в 08:45, просмотров: 565

По данным руководителя службы по регулированию алкогольного рынка Игоря Алешина, в Башкирии только за первый квартал 2019 года уничтожено больше контрафактного спиртного, чем за все 12 месяцев прошлого года.

Всего с января по март 2019-го в республике изъято около 250 тысяч литров нелегального горячительного и пресечена деятельность пяти подпольных цехов по производству суррогата. Игорь Олегович озвучил эти данные на встрече с временно исполняющим обязанности главы РБ Радием Хабировым.

Как заявил г-н Алешин, в этом году Башкортостан вышел на первое место в ПФО по показателям, свидетельствующим о борьбе с нелегальными производителями и продавцами спиртного.

Глава Росалкогольрегулирования полагает, что таких высоких результатов региону удалось добиться благодаря беспрецедентным мерам, принимаемых руководством РБ и эффективной деятельности оперативников управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ.

Напомним, в Башкирии начали применять жесткие меры к производителям нелегального алкоголя в январе этого года, когда главы сельсоветов пожаловались временно исполняющему обязанности руководителя региона Радию Хабирову, что народ травится незаконным пойлом. Г-н Хабиров назвал происходящее «генодицом» и обратился за поддержкой в МВД по РБ, попросив «жестко профилактировать негодяев, продающих спиртосодержащие жидкости».