В Вене обеспечат продвижение башкирских продуктов

Между республикой и Австрией открыто прямое авиасообщение

19.07.2019 в 05:24, просмотров: 426

В деловом центре Вены откроется офис «Ассоциации по содействию сотрудничеству между Республикой Башкортостан и Австрийской Республикой». Ассоциация будет представлять интересы Башкирии в Австрии, оказывать поддержку в расширении двусторонних связей в экономике, культуре и других сферах.

В Вене обеспечат продвижение башкирских продуктов
фото: архив МК

Кроме того, сотрудники ассоциации обеспечат продвижение продукции башкирского производства на австрийском рынке и будут содействовать в организации бизнес-миссий, конгрессно-выставочных и культурных мероприятий. Одобрение австрийской стороны на открытие «Ассоциации» уже получено.

Напомним, между республикой и Австрией открыто прямое авиасообщение. 3 июня состоялся первый авиарейс Уфа - Вена. Полётная программа рассчитана до июня 2020 года. Перелёты выполняются два раза в неделю – по понедельникам и пятницам на самолёте Boeing 737-500, рассчитанном на 126 пассажиров.

Работа по открытию представительств Башкортостана за рубежом в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» ведется по поручению временного исполняющего обязанности главы РБ Радия Хабирова.