Экс-полицейского из Башкирии отправили в колонию за совершение «пьяного» ДТП

22.07.2019 в 09:52, просмотров: 774

Верховный суд Башкортостана вынес обвинительный приговор бывшему полицейскому, который 31 декабря 2018 года насмерть сбил женщину, сев за руль нетрезвым.

По материалам дела, все случилось в предновогодний вечер, когда 50-летний сотрудник полиции ехал за рулем «Сузуки Гранд Витара» домой в сторону деревни Азикеево Мечетлинского района. На скорости 70 километров в час он не заметил 55-летнюю женщину, которая шла по краю дороги. Он сбил несчастную на полном ходу, причинив не совместимые с жизнью травмы.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, после смертельной аварии страж порядка лишился должности. За совершение смертельного ДТП в нетрезвом виде Белокатайский межрайонный суд приговорил его к двум с половиной годам условного лишения свободы и лишил водительских прав на тот же срок. Однако прокуратура посчитала приговор слишком мягким и подала апелляционную жалобу. Верховный суд республики согласился с доводами обвинительной стороны и заменила условный срок на реальное лишение свободы в колонии-поселении.