Хабиров: «Цель повышения производительности труда – избавить людей от ненужной работы»

22.07.2019 в 12:10, просмотров: 1117

Хабиров: «Цель повышения производительности труда – избавить людей от ненужной работы»
фото: пресс-служба главы РБ

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Башкирии до 2024 года необходимо увеличить производительность труда в несырьевых отраслях на 30 процентов. Реализацию проекта обсудили на оперативном совещании в правительстве республики.

По словам и.о. министра экономического развития Башкирии Лилии Мазитовой, регион получит на проведение проекта 112,5 миллионов рублей из федерального центра. Всего в нем примут участие 196 предприятий, из которых 50 – уже в этом году. Сегодня участниками нацпроекта уже стали 28 предприятий и до конца года присоединиться к нему должны еще 22.

- Когда мы говорим о повышении производительности труда, люди думают, что мы их заставим больше работать, а потом сократим, - сказал временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров. – Но это не так. На самом деле целью повышения производительности труда является избавить людей от ненужной работы. Никто не собирается проводить сокращения, предприятия, наоборот, будут развиваться.