В Башкирии введут в работу девять школ и 12 образовательных центров

22.07.2019 в 09:40, просмотров: 975

В Башкортостане идет проектирование, строительство и реконструкция 71 образовательного объекта. Об этом на оперативном совещании в правительстве республики сообщил и.о. председателя госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.

Работы ведутся в 22 школах, рассчитанных на 10161 место, и в 15 многофункциональных образовательных центрах на 4614 мест. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 21 объект: девять школ и 12 многофункциональных центров.

Однако есть и проблемный стройки. Так, в селе Бакалы произошло серьезное отставание от графика при строительстве школы на 825 мест. Сложности появились из-за «недостаточной компетентности» подрядной организации. Теперь на объекте работы ведутся в усиленном режиме – школу планируется сдать к началу учебного года.

В Туймазах после начала реконструкции школы №5 рабочие обнаружили серьезные нарушения еще на этапе строительства в 50-х годах одного из блоков. Чтобы обезопасить учеников, придется серьезно укрепить фундамент и стены. Из-за этого специалистам пришлось переделывать проект и заново проходить согласование. Реконструкцию обещают закончить в декабре 2019 года.

- Тогда с третьей четверти дети уже должны учиться там, - сказал врио главы Башкирии Радий Хабиров. - К концу года вы завершите все работы, а после новогодних каникул там должен запуститься учебный процесс.

С прошлого года, когда реконструкцию на объекте только начинали, школьники временно учатся в здании закрытого филиала УГАТУ. Поэтому с началом нового учебного года уроки для ребят начнутся, как и у всех, с 1 сентября.