Хабиров пообещал «не задумываясь прощаться» с главами, которые не исполняют его поручения

29.07.2019 в 10:26, просмотров: 1122

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году в Башкирии предусмотрены работы на 142 объекта, а по факту благоустроят 180 общественных территорий. Об этом на оперативном совещании в правительства Башкирии сообщил и.о. зампремьер-министра правительства, министра ЖКХ республики Борис Беляев.

Сейчас работы ведутся на 114 объектах по всей республике. Так, на преображение 66 парков направят 740,9 миллиона рублей, благоустройство 42 скверов обойдется в 307,2 миллиона, еще 191,3 миллиона уйдет на оснащение 22 пешеходных зон. Кроме того, до конца 2019 года благоустроят 17 досуговых объектов, десять мемориальных комплексов, девять аллей, семь набережных и семь спортивных и оздоровительных территорий.

Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров заявил о необходимости жесткого контроля над качеством работ по всем проектам со стороны глав муниципалитетов.

В качестве негативного примера он привел многоквартирный дом в Давлеканово. На выходе одного из подъездов рядом с дверью возвышается 20-сантиметровый бордюр. При этом горе-работники соорудили «заплатку», которую с трудом можно назвать пандусом.

- Кроме как издевательством над людьми, это нельзя назвать, - возмутился Радий Фаритович. - Руки хотел оторвать тем, кто это делал. А «нашлепка» - это для инвалидов-колясочников. При этом все остальное вроде нормально сделано. Я этого вообще не понимаю, такие моменты заставляют сомневаться в том, что главы всерьез занимаются формированием комфортной городской среды.

Руководитель региона еще раз обратился к муниципальным властям, потребовав серьезно относиться к федеральным и региональным проектам, не считая их «блажью Хабирова, Путина или федеральных властей».

- Почему глав оплачивают такую безобразную работу? Опять же, люди хором рассказали, что с ними никто ничего не обсуждал. Пришли какие-то люди и начали сразу «шлепать». Вот что с этим делать?

Хабиров отметил, что теперь главы городов и районов смогут оплачивать работу подрядчиков только после проверки специалистов регионального министерства ЖКХ.

- Уважаемые главы, я серьезно говорю, - обратился Радий Фаритович к чиновникам на местах.- В ближайшее время вы получите регламент того, как будете оплачивать. Если регламент будет нарушен, и я об этом узнаю, то, не задумываясь, с каждым буду прощаться.