В Уфе задержали лже-газовщика

29.07.2019 в 06:48, просмотров: 1236

В полицию Чишминского района обратилась 57-летняя женщина, которая сообщила о пропаже 12-ти тысяч рублей. По её словам, двое неизвестных мужчин пришли к ней в дом с предложением установить новый газоанализатор. После того, как хозяйка пообещала подумать над предложением, неизвестные ушли. Вскоре она обнаружила пропажу пенсии.

- Пока один из «продавцов» остался беседовать с покупательницей, другой прошел в помещение для установки пожарного извещателя, - сообщает пресс-служба МВД по РБ. - В зале он заметил денежные средства, находившиеся в серванте. Установщик не смог пройти мимо увиденного и положил 12 тысяч рублей себе в карман. Как оказалось, это была пенсия женщины, которую она получила в этот же день.

Как оказалось, это не осталось единственным преступлением подозреваемого. Аналогичный случай через несколько дней произошел и в Уфе. В полицию обратилась уже другая бабушка. 81-летняя жительница поселка Нагаево рассказала стражам порядка, что у нее пропали почти 10 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска выяснилось, что к обеим кражам причастно одно и то же лицо. Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 19-летний житель Белебея. Он признался в содеянном.