За выходные на уфимских водоемах спасли десять взрослых и пятерых детей

29.07.2019 в 14:14, просмотров: 966

Минувший уикенд стал для сотрудников спасательной службы Уфы и общественников по-настоящему «жарким». Всего за два дня на разных пляжах города спасатели смогли сохранить жизни 15 купальщиков.

Сразу двух детей спасли на пляже «Сипайловское сочи». Двух сестер десяти и пяти лет вдруг начало уносить течением, но на помощь подоспели спасатели. Другой случай произошел на диком пляже у Голубого озера. Отец с восьмилетним сыном плавали на надувном матрасе. Внезапно он перевернулся, и ребенок едва не ушел под воду.

На пляже «Гольфстрим» спасатели вовремя пришли на помощь четырехлетнему крохе, который остался без присмотра взрослых и едва не утонул. Там же спасатели вытащили из воды семилетнего мальчика. Ребенок нырнул и ударился головой о дно, после чего начал тонуть. Пострадавшего вытащили на сушу и на карете скорой помощи отправили в больницу.

В числе спасенных оказался и 45-летний отдыхающий. Мужчина купался в необорудованном месте в бывшей зоне отдыха «Водопад» - не умея плавать, горожанин чуть было не расстался с жизнью. Еще двух мужчин удалось спасти в необорудованных для купания местах. 64-летний мужчина решил переплыть реку Уфу в районе судового хода, но не рассчитал свои силы. А на озере Теплом спасатели вытащили из воды утопающего 39-летнего уфимца, который отправился купаться в нетрезвом виде.