Четверо разбойников из Уфы ответят за серию вымогательств

30.07.2019 в 11:56, просмотров: 1088

В столице Башкирии суд рассмотрит дело в отношении четверых уфимцев. Сообщники возрастом от 37 до 50 лет стали подследственными сразу по пяти уголовным статьям: о вымогательстве, разбое, покушении на кражу, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ и подделке автомобильных номеров.

Стражи порядка установили, что в 2015 году мужчины вымогали десять миллионов рублей у перекупщика автомобилей. Узнав, что тот имеет в Кушнаренковском районе дом стоимостью 300 тысяч рублей, они заставили отдать им документы на жилье и ключи.

Другое преступление банда совершила в 2017 году. Один из разбойников потребовал у своего экс-работодателя, владельца торгово-закупочной компании, отдать ему два миллиона рублей в качестве компенсации за свое увольнение. За отказ бандиты пригрозили поджечь дом бизнесмена. В декабре они напали на офис мужчины, вооружившись обрезом ружья. Налетчики намеревались похитить из сейфа 2,7 миллиона рублей, но у сотрудников не оказалось ключа. В итоге разбойники ушли ни с чем. Также они напали на водителя фирмы и забрали у него 70 тысяч за то, что он отказался участвовать в их разбое.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, злоумышленников задержали в июле прошлого года. Преступники пытались похитить 600 тысяч рублей из сейфа в грузовике, принадлежавшему бизнесмены. При этом налетчики приехали на «Ситроене» с поддельными номерами.

Из четверых фигурантов дела трое находятся под стражей, при этом один из них уже имеет несколько судимостей. Сообщники готовятся предстать перед Орджоникидзевским районным судом Уфы.