На пьяную автоледи, устроившую аварию в Уфе, составили 12 протоколов

30.07.2019 в 13:37, просмотров: 1148

В столице Башкирии обсуждают громкое ДТП, виновницей которого стала 21-летняя девушка. Нетрезвая водительница «Ауди А4» вместе с двумя подругами отдыхала у ночного клуба и, заметив, полицейских решила скрыться.

Около шести часов утра в полицию позвонили неравнодушные горожане, которые заметили автоледи подшофе. Прибывшие на место стражи порядка увидели иномарку в транспортном потоке и потребовали водителя остановиться. Неясно, понимали ли во время погони девицы последствия своих действий. При этом одна из пассажирок включила телефон и начала трансляцию происходящего в сети, тем самым существенно облегчив задачу стражам порядка.

Некоторое время нетрезвая водительница иномарки пыталась «оторваться» от автоинспекторов и в итоге устроила ДТП. При повороте с улицы 50 лет СССР на Зорге она протаранила встречный «ВАЗ-2114», после чего его он врезался в «Форд Фьюжн». Лишь чудом в аварии никто серьезно не пострадал.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Башкирии, нарушительница согласилась на месте пройти тест на трезвость – алкотектор показал 800 промилле. Выяснилось, что девушка вообще не должна была садиться за руль, потому что не имела водительских прав. Кроме того, иномарка оказалась не зарегистрирована, и у водительницы не оказалось страховки. Как сообщил начальник госавтоинспекции республики Динар Гильмутдинов, на молодую уфимку составили 12 административных протоколов. Среди прочего – за невыполнение требований инспекторов остановиться и не пристегнутый ремень безопасности. После всего случившегося, вероятно, девушка еще долго не сможет сесть за руль.