В Уфе двух сотрудников наркодиспансера осудят за лечение несуществующих пациентов

30.07.2019 в 14:18, просмотров: 1079

В республиканском наркологическом диспансере №1 двое заведующих отделениями медицинской реабилитации в стационарных условиях стали фигурантами уголовного дела. Их уличили в 18 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

С февраля по август 2018 года заведующие поручали своим сотрудникам оформлять медкарточки на несуществующих пациентов. Потом один из сообщников составлял ведомости с поддельными данными о якобы проделанной работе с пациентами. На основании этих документов медики получали стимулирующие выплаты. Благодаря такой образцовой отчетности учреждение могло сохранять свое финансирование и штат сотрудников в прежнем размере.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкортостана, ущерб республиканскому бюджету превысил 300 тысяч рублей. Фигуранты дела своей вины не признали, но подтвердили, что оформляли поддельные карточки ради выполнения установленного руководством плана. Следователи завершили работу над делом, которое в ближайшее время рассмотрит суд.