Нарушений на 12 миллиардов: Хабиров отчитался о работе КСП Башкирии

31.07.2019 в 05:20, просмотров: 1897

Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров сообщил итоги проверок Контрольно-счетной палаты РБ. Напомним, на недавно состоявшейся расширенной коллегии КСП ревизоры рассказали о выявленных нарушениях на миллиарды рублей.

Так, г-на Хабирова неприятно удивила администрация Баймакского района Башкирии.

- Теперь понимаю, почему так цеплялись за власть прежние руководители, - написал Радий Фаритович в соцсетях. - Проверок в районах проведено уже много, но здесь количество нарушений – беспрецедентное, на немыслимую для небольшого муниципалитета сумму в пять млрд рублей.

Во время заседания коллегии ревизоры передали правоохранителям материалы, которые свидетельствуют о более чем 160 преступлениях, совершенных баймакскими чиновниками. 

Много вопросов у проверяющих возникло и к работе Фонда жилищного строительства РБ. Глава республики рассказал, что в сфере земельного и контрактного законодательства аудиторы выявили нарушений на сумму в семь миллиардов рублей.

Отдельной темой обсуждения стала деятельность фонда «Регионального оператора по капитальному ремонту», сообщил г-н Хабиров.

- Здесь основной нашей претензией была завышенная стоимость передачи подрядов от генподрядчика к исполнителям, а также нарушения сроков исполнения и авансирования, - отметил он. - Вмешались вовремя. Подряды пересматриваются, на заявленные сроки – выйдем.

Руководитель региона отметил, что по всем вопросам свою оценку дадут компетентные органы, и пообещал сообщить, как будут развиваться события.