Хабиров: к 1 сентября в Башкирии не останется холодных школьных туалетов

01.08.2019 в 14:49, просмотров: 997

Сегодня в соцсетях временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров отчитался о подготовке школ к новому учебному году и подтвердил, что все без исключения школы перейдут на пятидневный режим обучения.

Учебный план не сократят, а зарплаты педагогов останутся на прежнем уровне, пообещал он. Субботы, как и планировалось, отдадут под различные спортивные, социальные и развлекательные мероприятия. При этом родители смогут принимать участие в утверждении таких активностей.

Хабиров поделился, что в этом году удалось увеличить объемы капремонта в школах. Больше миллиарда рублей выделено на ремонт 111 учреждений по всей Башкирии.

- Я лично прослежу, чтобы за оставшийся месяц территории всех школ и подходы к ним были максимально благоустроены, - отметил Радий Фаритович.

Отдельно врио главы Башкирии коснулся темы школьных туалетов на улице, которые он пообещал ликвидировать почти сразу после прихода на главный пост республики.

- Пусть кто-то потом посмеётся, что я занимаюсь туалетами. Да, занимаюсь, - написал он в сообщении. - Проведены конкурсные процедуры, сделаны проекты, выделено 160 млн рублей на 594 школы и уже к 1 сентября холодных туалетов в школах республики не останется. Дети больше не будут на переменках бегать без верхней одежды в башкирские морозы.