29-летний уфимец получил условный срок за экстремистский пост в соцсетях

02.08.2019 в 07:54, просмотров: 1333

18 июля перед Октябрьским городским судом Уфы предстал 29-летний Айдар Галимзянов, который опубликовал в соцсетях призыв поджигать территориальные отдела ФСБ.

Стражи порядка выяснили, что мужчина под псевдонимом выложил в социальной сети картинку с надписью «А ты поджог ФСБ в своем городе?» и сам же прокомментировал пост. По заключению экспертов, в комментариях содержались призывы поджогов зданий органов безопасности.

По данным пресс-службы управления ФСБ по Башкортостану, в январе этого года в отношении уфимца возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Сам задержанный признал свою вину. Оказалось, что он являлся последователем одиозного акциониста Петра Павленского, который в 2015 году поджег двери здания ФСБ на Лубянке в Москве. Галимзянов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и помог вычислить других злоумышленников, которые призывали и намеревались совершить теракты.

Все это суд счел смягчающими обстоятельствами, с учетом которых приговорил уфимца к полутора годам условного лишения свободы. Кроме того, мужчине в течение полутора лет запрещено заниматься работой по администрированию сайтов.