Многодетная семья из Башкирии добилась выделения субсидии на покупку жилья

06.08.2019 в 11:26, просмотров: 789

В Кумертау из-за допущенной чиновниками волокиты семье с пятью детьми пришлось через прокуратуру добиваться выделения социальной выплаты, которая предназначена для приобретения жилья.

Родители, воспитывающие пятерых детей, являлись участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». В конце 2017 года они получили свидетельство на получение субсидии и приобрели частный дом в Иглино. В конце декабря они обратились в администрацию с заявлением и получении денег. Однако чиновники не успели до конца года принять необходимое решение, и в итоге денежные средства вернулись в бюджет республики.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, с началом 2018 года сотрудники Госстроя республики не спешили решить проблему многодетной семьи, и в июле срок действия сертификата истек. Пострадавшим пришлось обращаться в прокуратуру, которая внесла представление в адрес правительства Башкирии. Принятые меры возымели действие – семье перечислили 1,4 миллиона рублей, которые они заплатили продавцу дома.