В Башкирии осудят водителя, перевозившего 25 тысяч литров контрафактного алкоголя

06.08.2019 в 11:48, просмотров: 741

В Башкирии осудят водителя, перевозившего 25 тысяч литров контрафактного алкоголя

42-летний житель Ульяновской области готовится предстать перед судом за перевозку продукции без маркировки в особо крупном размере. В августе прошлого года мужчину задержали недалеко от Туймазов. За рулем тягача Freighliner CL 1200G4S водитель вез больше 25 тысяч литров фальсифицированного спиртного.

Пойло было разлито в более, чем 50 тысяч бутылок, на которые были наклеены этикетки несуществующих марок водки. При этом злоумышленники замаскировали груз под видом перевозки подсолнечного масла, составив необходимые документы. Выяснилось, что водитель входил в состав преступной группы, которая занималась изготовление и продажей контрафакта. Выпивку производили и хранили на территории Октябрьского.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, экспертиза подтвердила, что находящаяся в бутылках жидкость опасна для здоровья потребителей. Задержанный водитель полностью признал свою вину и готовится предстать перед судом. Других участников банды будут судить в рамках отдельного уголовного производства.

Так же на днях жителя Башкирии уличили в продаже алкоголя с содержанием метанола.