Уличенный в афере экс-преподаватель Уфимского института МВД отделался испугом

08.08.2019 в 17:00, просмотров: 711

В Уфе перед судом предстал 24-летний бывший преподаватель-методист Уфимского юридического института МВД России. Молодой сотрудник решил заработать на обмане горожанки, которой пообещал помочь устроить дочку в вуз.

Весной этого года злоумышленник предложил знакомой уфимке за 200 тысяч рублей помочь ее дочери поступить в юридический институт. При этом молодой человек не состоял в приемной комиссии и на результаты экзаменов никак повлиять не мог.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, 8 мая сотрудники регионального управления ФСБ задержали мздоимца с поличным при получении первой части суммы – 100 тысяч рублей. Почти сразу нечистый на руку сотрудник лишился своей должности за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Мужчина стал фигурантом дела о покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения. Свою вину он полностью признал, и суд приговорил его к трем годам условного лишения свободы и штрафом 50 тысяч рублей. Также ближайшие три года осужденный не имеет права вести преподавательскую работу.