Открывшийся в Уфе Тимашевский путепровод стал ещё одним примером партнёрства республики и "Башнефти"

Общая сметная стоимость проекта составила 1 млрд

09.08.2019 в 15:50, просмотров: 312


В пятницу в Уфе открылась Тимашевская развязка – путепровод на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе. В прошлом остались огромные пробки:  теперь автотранспорт преодолевает этот участок, минуя железнодорожный переезд по эстакаде. Общая сметная стоимость проекта составила 1 млрд рублей, из которых большую часть выделила компания «Башнефть» по соглашению о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Республикой Башкортостан.

Открывшийся в Уфе Тимашевский путепровод стал ещё одним примером партнёрства республики и
фото: архив МК

Врио главы Башкирии Радий Хабиров, открывший движение по путепроводу, поздравил жителей Уфы с этим долгожданным событием. 

– Сегодня мы соединяем северную часть Уфы с Бирским трактом. До строительства этого путепровода люди здесь мучились, долгими часами ждали, когда можно будет проехать. Наконец-то мы его достроили, - сказал Радий Фаритович.

Так же руководитель республики отметил, что впереди еще много работы.

— Мы сейчас активно работаем вместе с коллегами, чтобы транспортную инфраструктуру города сделать удобной. Люди очень долго ждали этот путепровод, десятки лет. Все-таки мы его достроили, и это первая хорошая ласточка, — отметил он.

В свою очередь исполняющий обязанности президента ПАО АНК "Башнефть" Виктор Соловых сказал, что для "Башнефти" оказание помощи республике является приоритетной задачей.

- Среди тех людей, кто часами мучился в пробках, были и наши сотрудники, которые живут и работают в северной части города, теперь это в прошлом, - говорит Виктор Иванович.

Строительство транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе Уфы началось в октябре 2016 года. Общая протяжённость объекта составила около 1 километра. Он включает в себя путепровод из сборно-монолитного железобетона длиной 161 м и шириной 14,5 мна три полосы движения, а также подходы к нему протяжённостью 862 м.