Один баран в Курбан-байрам в Уфе спасся из-под жертвенного ножа

12.08.2019 в 07:50, просмотров: 944

Один баран в Курбан-байрам в Уфе спасся из-под жертвенного ножа
фото: соцсети

Счастливо избежал жертвенного ножа белый баран, удививший уфимцев забегом по проспекту Октября. В праздничный день для мусульман - Курбан-байрам, в который принято приносить в жертву баранов, один из парнокопытных спасся от истово верующих и дал деру из мечети. Желая спастись от верной смерти, баран мчался по разделительной полосе одной из главных улиц Уфы, соперничая в скорости с автомобилями.

Несмотря на расхожее мнение, что бараны лишены интеллекта, кудрявое животное оказалось весьма сообразительным, не только выскочив из-под занесенного ножа, но и выбрав самый быстрый и безопасный путь бегства - по оживленной магистрали.

Так как беглеца запечатлели видеорегистраторы водителей, проезжавших мимо театра кукол, можно предположить, что баран вырвался из мечети, расположенной неподалеку.

Согласно мусульманским традициям баранов закалывают, чтобы принести жертву за кого-то из близких или самого себя. Это - символ веры и верности Богу, совершаемое в знак покаяния, душевного и физического очищения.

Интересно, что Коран предусматривает: если животное во время жертвоприношения осталось живым, то следует его принести в дар. Кому из уфимцев достался такой подарок, осталось за кадром.