Уфимский бизнесмен попытался дать взятку сразу трем полицейским

12.08.2019 в 18:11, просмотров: 546

Под уголовное преследование попал 33-летний предприниматель из Уфы, который решил подкупить стражей порядка и избежать изъятия нелегальной продукции.

По материалам дела, в июле этого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии проводили проверку в одном из городских торговых центров. Владельца трех торговых точек уличили в продаже контрафактной одежды и обуви. Бизнесмен рисковал лишиться всего товара, поэтому попытался «решить» вопрос по-своему.

Коммерсант предложил полицейскому 150 тысяч рублей взятки, попросив не изымать товар, однако тот ответил отказом. Тогда мужчина попытался подкупить другого стража порядка, но опять безуспешно. Оба правоохранителя доложили о случившемся начальства, а бизнесмен тем временем уже «общался» с третьим полицейским. Он отвел его в безлюдное место и отдал пачку денег. Правда, коммерсант лишь усугубил свои проблемы. Полицейский тут же задержал его, при этом взяткодатель сопротивлялся и пытался забрать наличные назад.

Пресс-служба следственного комитета Башкортостана сообщила, что в итоге 33-летний предприниматель стал фигурантом дела о даче взятки должностному лицу. Мужчине грозит серьезное наказание, но своей вины он не признает.