Хабиров попросил минэкологии Башкирии «энергичнее» бороться с нелегальными добытчиками ископаемых

13.08.2019 в 09:02, просмотров: 746

Хабиров попросил минэкологии Башкирии «энергичнее» бороться с нелегальными добытчиками ископаемых
фото: архив МК

На оперативном совещании в правительстве Башкирии временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров обратился к новому руководителю министерства экологии Уралу Искандарову. Главу ведомства он настойчиво попросил усилить работу по борьбе с нелегальными добытчиками природных ресурсов.

На прошлой неделе правоохранители задержали в Белорецком районе сотрудников фирмы, которые нелегально добывали плитняк. Радий Хабиров рассказал, что директор компании в 2009 году уже был судим за незаконную вырубку лесов.

- Я прошу минэкологии быть более энергичным в защите интересов нашей республики и ее жителей, - сказал врио главы Башкирии. - Мне кажется, не стоило доводить до того, чтобы этим занималось правительство. Это бытовая ситуация: если бы глава, территориальное подразделение министерства этим занимались бы, то ничего не было бы. Это недоработка. Для меня не самоцель, что я «уперся» в этот камень. Самоцель – чтобы министерство было в состоянии доводить такие вопросы до логического завершения. Камень – это самое легкое, потом еще по вырубке лесов нужно работать.