40-летний житель Башкирии убил и расчленил младшего брата

14.08.2019 в 13:12, просмотров: 666

Перед Уфимским межрайонным судом предстал 40-летний житель Кармаскалинского района, который жестоко расправился со своим 35-летним братом. Мужчина ушел из дома и не вернулся в апреле 2017 года.

В августе 2017 года в полицию обратилась бывшая жена его старшего брата, которая забеспокоилась о судьбе родственника. Родители также волновались, а старший брат всех уверял, что сельчанин уехал на заработки.

Когда кармаскалинец понял, что попал под подозрение, он попытался скрыться от полицейских на гужевой повозке, но после задержания признался в братоубийстве. Он рассказал, что во время застолья апрельской ночью поругался с младшим братом и в порыве гнева ударил его ломом по голове. Поняв, что убил несчастного, сельчанин спрятал труп до утра. Пока пожилые родители спали, душегуб расчленил тело родственника и вывез на проселочную дорогу, где выбросил на обочину в снег.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, с августа 2017 по апрель 2018 года стражи порядка проводили массированные поиски пропавшего, но останков так не нашли. Однако следователям удалось собрать улики против 40-летнего мужчины и он стал фигурантом дела об убийстве.

Также ему пришлось понести наказание и за угрозу убийством. В июне 2017 года приятель пропавшего брата начал расспрашивать о нем, но мужчина сразу же разгневался. Схватив металлическую трубу, он начал размахивать ею и угрожать отправить любопытного сельчанина на тот свет. В итоге суд вынес обвинительный приговор, назначив фигуранту дела наказание в виде четырех лет и восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.