В Башкирии подрядчики медлят с ремонтом подъездов и выполняют работу некачественно

14.08.2019 в 08:41, просмотров: 931

В Башкирии подрядчики медлят с ремонтом подъездов и выполняют работу некачественно
фото: архив МК

На минувшей неделе Благовещенск посетил председатель комиссии Общественной палаты Башкортостана по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский. Он осмотрел несколько домов и дворов, где ведутся благоустроительные работы, и поговорил с жителями, которые оказались недовольны первыми результатами.

Перед началом семинара-совещания его участники посетили объекты, включенные в программы «Башкирские дворики», по ремонту подъездов и капремонту домов. Выяснилось, что, рабочие некачественно отремонтировали крышу в двух домах на улице Седова и Кирова. Кроме того, жители пожаловались, что работы в подъездах продвигаются очень медленно. Первые объекты начали ремонтировать еще в июне, но до сих пор не закончили. В совещании приняли участие сотрудники администрации Благовещенска, городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, представители управляющих и подрядных организаций, а также председатели советов многоквартирных домов.

По данным пресс-службы Общественной палаты Башкортостана, больше всего благовещенцев волнует срыв сроков проведения работ. Люди жалуются на безответственных подрядчиков и плохо проведенный ремонт. Специалисты профильных министерств и ведомств республики дали разъяснения ответственным лицам. Итогом встречи стало принятия решение об ускорении работ в домах №113 на улице Седова и №9 на Кирова. Кроме того, подрядные организации обязаны выплатить компенсацию жителям тех квартир, которые понесли ущерб из-за плохо проведенного ремонта кровли.