Башкирские производители детских товаров будут искать покупателей в Казахстане

15.08.2019 в 21:20, просмотров: 937

В Алма-Ате с 19 по 21 августа этого года пройдет 14-я международная выставка товаров для детей «Детство-2019» и «Детская мода-2019». Башкортостан на мировом форуме представят пять местных предприятий, которые специализируются на производстве изделий, одежды, обуви и мебели для детей. 

Башкирские производители детских товаров будут искать покупателей в Казахстане

- Выставка позволит нашим компаниям показать новинки, найти новых партнеров в Центрально-Азиатском регионе, - рассказывает заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова. - На коллективном стенде будут находиться товары компаний «УМКА», «Сандра», «Вселенная детства», IGMAR и «Проптимакс». Они представят детскую обувь, развивающие пособия, товары для новорожденных, мебель, а также оборудование для образовательных учреждений. 

По словам г-жи Изотовой, «важно, что все выставочные расходы предпринимателей, включая регистрационные взносы, финансируются «Центром поддержки экспорта республики» как господдержка экспортной деятельности». 

- Организации оплачивают только перелет, проживание и индивидуальные командировочные расходы своих представителей, - пояснила чиновница. 

Отметим, что бизнес-миссия организована региональным «Центром поддержки экспорта» в рамках реализации майского указа Владимира Путина нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и региональным проектам «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ».

На днях в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям, участники обменялись предложениями по эффективному взаимодействию, работе на стенде и в деловой программе мероприятия. 

- Казахстан уже давно звал нас, так как мы очень им интересны, - призналась гендиректор компании «Умка», уже 17 лет занимающейся производством развивающего оборудования, Майя Крепановская. - На выставку наше предприятие поедет с игровым мобильным столом, столом-мозаикой, шнуровальным деревом и сенсорной комнатой с арт-объектом.