На благоустройство дворов в Башкирии тратят только пять процентов от всей суммы

Жители не знают, как попасть в программу

16.08.2019 в 05:22, просмотров: 443

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров рассказал в соцсетях о ходе реализации программы благоустройства «Башкирские дворики», до завершения которой осталось два месяца. По словам руководителя региона, республика вправе контролировать все этапы работ, поскольку 94 процента средств на обустройство дворов перечисляется из бюджета Башкирии.

На благоустройство дворов в Башкирии тратят только пять процентов от всей суммы
фото: архив МК

- Времени еще, с одной стороны, много, а с другой - нужно время не упустить, успеть все запланированные дворы отдать жителям до холодов, - написал он. - При этом постоянно сталкиваюсь с тем, что жители не знают, как попасть в программу, кто определяет критерии отбора дворов, и кто контролирует работы.

Радий Фаритович поручил в очередной раз проработать алгоритм работы и опубликовать разъяснительную методичку. При этом глава республики посетовал, что регулярно получает сообщения о нерасторопности подрядчиков или о том, что начатые работы вовсе бросают. Подобных случаев быть не должно, считает он.

- Сейчас, пока не поздно, еще раз напоминаю, что это программа софинансирования, 94 процента на благоустройство дворов мы платим из республиканского бюджета, пять процентов добавляют муниципалитеты и один процент - жители, и мы вправе и будем обязательно контролировать все этапы производства, - подчеркнул г-н Хабиров. - Наши дворы должны быть комфортными, а детские площадки - удобными и безопасными. Если что где не так проходит - пишите мне.