Мэров, игнорирующих оперативку правительства, будут показывать «на большом экране»

19.08.2019 в 11:36, просмотров: 714

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров потребовал «выводить на большой экран» мэров городов и районов, которые дистанционно участвуют в еженедельном оперативном совещании правительства. Оперативка в правительстве РБ транслируется в интернете в режиме онлайн и главы муниципалитетов наблюдают за совещанием, не покидая своих рабочих кабинетов. По словам г-на Хабирова, очень часто мэры, «как четырехлетние дети не в состоянии урезонить себя, посидеть и послушать».

- Я долго терпел, - сказал Радий Фаритович. - Прошу тех, кто обеспечивает трансляцию нашего совещания, внимательно смотреть за поведением глав районов. И выводить на большой экран, тех кто копается в телефонах, тех кто занимается своими делами.

Радий Хабиров уверен, что местные жители должны видеть, «чем их глава занимается на оперативке, где обсуждаются самые важные вопросы республики».  

- Кому не интересно, можете встать и уйти, - посоветовал равнодушным чиновникам руководитель региона. - Проводим оперативку раз в неделю, не более часа. Вы что, как четырехлетние дети не в состоянии урезонить себя, посидеть и послушать? Выводите на большой экран, пусть их жители посмотрят, чем их глава занимается на оперативке, где мы обсуждаем самые важные вопросы республики.