С начала года от отравления алкоголем в Башкирии погибли 113 человек

20.08.2019 в 10:42, просмотров: 1281

С начала года от отравления алкоголем в Башкирии погибли 113 человек
фото: соцсети

За первые шесть месяцев 2019 года в Башкирии зафиксировано 1618 случаев острых отравлений химической этиологии. Жертвами таких случаев стали 343 человека, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

При этом от отравления спиртосодержащей продукцией в республике скончались 113 человек, а за тот же период 2018 года жертвами отравлений стали 212 человек. Чаще всего летальные случаи после употребления спиртного регистрируют в Уфе – с начала года в башкирской столице скончался 21 человек. В Стерлитамаке погибли восемь человек, еще пять – в Кумертау, в Кармаскалинском районе скончались шесть человек, в Нуримановском – четыре, по три - в Белебее, Янауле, Салавате и Белорецке.

Страдают от употребления алкоголя даже дети. Так, в Стерлитамаке отравились пять детей возрастом от восьми до 14 лет, и по одному случаю в Нефтекамске, Бирске и Мишкинском районе, где на больничную койку попали 13-летний дети.

В целом по Башкирии показатель алкогольных отравлений составляет 19,3 на 100 тысяч населения. Чаще всего в больницу после употребления спиртного попадают жители Стерлитамака, Стерлитамакского, Дюртюлинского района, Дюртюлей, Татышлинского и Аургазинского районов, Октябрьского, Белебея, Туймазов, Кумертау и других муниципалитетов.