В Башкирии осудили мужчину, призывавшего пользователей соцсетей воевать с «москалями»

20.08.2019 в 16:14, просмотров: 924

В Башкирии осудили мужчину, призывавшего пользователей соцсетей воевать с «москалями»
фото: pixabay.com

В Сибае перед судом предстал 55-летний Фларит Давлетшин, который разместил в интернете материал экстремистской направленности. В социальной сети мужчина под псевдонимом «Денис Янов» опубликовал пост, призывающих жителей национальных республик отделиться от Российской Федерации.

Как установили сотрудники управления ФСБ по Башкортостану, автор сообщения призывал к отделению от России целого ряда республик: Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Мордовии, Марий Эл и Чувашии. При этом для достижения цели пользователей соцсети не исключал применение силовых методов и призывал к войне против «москалей».

Как сообщила пресс-служба управления ФСБ по Башкирии, Давлетшин привязал аккаунт соцсети к номеру телефона, зарегистрированному на другого человека. При задержании от напористости сибайца не осталось и следа – мужчина признал свою вину и даже сотрудничал со следствием. В итоге по статье о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, суд признал его виновным. Осужденному дали полтора года условного лишения свободы с испытательным сроком на год. Кроме того, ему в течение двух лет запрещено заниматься администрированием сайтов и групп.