В Башкирии накажут рецидивиста, устроившего стрельбу по односельчанам

21.08.2019 в 16:07, просмотров: 643

39-летний житель Зианчуринского района, средь бела дня устроивший на оживленной улице стрельбу по автомобилю с людьми, готовится предстать перед судом.

В октябре прошлого года в селе Исянгулово нетрезвый мужчина поругался с двумя знакомыми и затаил обиду. Решив проучить их, он вооружился охотничьим ружьем и попросил приятеля отвезти его на поиски оппонентов. Все происходило днем, и злоумышленника не смутило, что шальная пуля может причинить вред кому-то из прохожих. На одной из оживленных улиц он увидел машину своих заклятых врагов и выстрелил, попав пассажиру в спину. Водитель смог спрятаться и потом отвезти пострадавшего в больницу. Мужчина остался жив, но получил тяжкий вред здоровью.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, задержанный отрицал свою вину, уверяя, что лишь хотел припугнуть знакомых и выстрелил случайно. Однако он все же стал фигурантом дела о покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. На снисхождение по тяжкой статье сельчанину рассчитывать не стоит, тем более, что за его спиной – судимости за нетрезвое вождение и причинение вреда здоровью.