Двое жителей Башкирии похитили и бросили в лесу 13-летнего подростка

22.08.2019 в 09:28, просмотров: 948

Перед Белебеевским межрайонным судом предстали двое приятелей 41 и 35 лет. Один из них заподозрил соседского мальчишку в краже и попросил друга о помощи, чтобы как следует проучить школьника. В итоге оба горе-мстителя получили условные сроки по тяжкой статье.

По материалам дела, 19 октября прошлого года 41-летний горожанин ремонтировал машину и обнаружил пропажу своего телефона. Подозрения пали на 13-летнего мальчика, который жил по соседству. Пострадавший обратился в полицию, но не стал дожидаться реакции правоохранителей и решил самостоятельно вывести мальчугана на чистую воду.

24 октября они вместе с другом нагрянули к подростку домой и попытались вытащить из него признания. Тот отрицал свою вину, и тогда мужчины силком вывезли «подозреваемого» в лес неподалеку от села. Привязав пленника к дереву и вставив в рот кляп, приятели уехали. Подросток смог самостоятельно освободиться и вернулся домой, рассказав о случившемся своим опекунам.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкортостана, сообщники стали фигурантами дела о похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего. 41-летний подсудимый получил пять с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Его подельнику «дали» пять лет условно с испытательным сроком на три с половиной года.