Председатель Курултая Башкирии намерен наградить стюардессу севшего в поле самолета

27.08.2019 в 13:37, просмотров: 592

Председатель Курултая Башкирии намерен наградить стюардессу севшего в поле самолета
фото: интернет

Бортпроводница рейса «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье, оказалась уроженкой Белорецка. Алию Слякаеву в Уфу для чествования пригласил спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

О своем намерении г-н Толкачев сообщил на странице в соцсетях. В сентябре в Уфе пройдет фестиваль «За честь республики», на котором председатель Курултая собирается вручить «заслуженную награду» Алие Слякаевой. Соответствующее письмо с приглашением бортпроводницы на родину он уже направил в компанию «Уральские авиалинии».

- Профессионализм экипажа позволил сделать практически невозможное – посадить в поле многотонный самолет с отказавшими двигателями и полными баками топлива и успешно эвакуировать более 200 пассажиров, - написал он. - Бортпроводники, как и пилоты в этой ситуации были на высоте, действовали быстро и слаженно.

Напомним, ЧП с рейсом Москва-Симферополь случилось 15 августа. Почти сразу после взлета самолет столкнулся в небе со стаей птиц, которые попали в двигатели. Пилоты совершили настоящее чудом, посадив судно с 234 пассажирами прямо на кукурузное поле, не выпустив шасси. После приземления всех пассажиров успешно эвакуировали, обошлось без погибших. Командир и второй пилот получили звания Героев России, а другие члены экипажа получили Ордена Мужества.