В Башкирии проводят масштабное обследование, чтобы «поймать» рак на ранней стадии

28.08.2019 в 21:21, просмотров: 1144

В Салавате и в Стерлитамаке продолжается обследование мужчин и женщин детородного возраста. «Онкопатруль», состоящий из известных московских онкологов, имеет цель выявить на ранней стадии злокачественные опухоли яичников, шейки матки и молочных желез у женщин и предстательной железы и мочеполовой системы у мужчин. А на возможные новообразования в кишечнике, на коже и в щитовидке проверяют представителей обоих полов. 

В Башкирии проводят масштабное обследование, чтобы «поймать» рак на ранней стадии

Лучшие онкологи страны уже обследовали работников «Башкирской содовой компании», «Салаватстекло» и жителей Стерлитамака. 

Масштабную скрининговую программу по раннему выявлению онкологических заболеваний во многих регионах страны проводят в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.  

По итогам диагностики все пациенты с подозрением на злокачественные новообразования будут направлены на дообследование и проведение необходимого лечения в профильные лечебные учреждения Башкирии.

В минздраве РБ пояснили, что необходимо выявлять злокачественные образования на нулевой и первой стадиях, когда человека еще можно спасти. При обнаружении рака на последней, четвертой стадии, медицина бессильна. 

В «здравоохранительном» ведомстве заверили, что для лечения раковых заболеваний, выявленных на ранних стадиях, в Башкортостане есть все средства и медикаменты.

Кроме того, с 1 июля 2019 года в республике начали премировать врачей первичного звена, сумевших обнаружить у своих пациентов первичный рак. Медики, поставившие правильный диагноз и «поймавшие» только зарождающуюся опухоль, будут получать по пять тысяч рублей за каждого спасенного пациента.