В Башкирии ждет суда мужчина, который выстрелил 44-летнему сыну в голову

02.09.2019 в 14:53, просмотров: 553

Белебеевские следователи завершили расследование дела в отношении 69-летнего пенсионера, который в пьяном состоянии едва не отправил на тот свет собственного сына.

Роковая ссора отца и сына случилась вечером 23 июня этого года. 44-летний мужчина начал отчитывать родителя за постоянные пьянки и в пылу ярости ударил его по лицу. Тот не стал отвечать, но решил отомстить. Около пяти утра нетрезвый пенсионер взял пистолет и, разбудив отпрыска, выстрелил ему в голову. Благодаря отличной реакции, потерпевший успел ударить по руке преступника, поэтому пуля поменяла свою траекторию. Однако мужчина все равно получил серьезнейшую травму лобной части головы.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, на шум прибежала мать, которая выхватила оружие у горе-папаши и вызвала скорую. Истекающего кровью пострадавшего врачам удалось спасти, но после получения тяжкого вреда здоровью ему еще предстоит долгое восстановление.

Злоумышленника задержали. Оперативникам 69-летний мужчина рассказал, что не собирался убивать сына, а только хотел его припугнуть. При этом пистолет оказался не зарегистрирован – владелец купил его с рук еще в 90-е годы. Теперь мужчине грозит серьезное наказание по статьям о покушении на убийство и незаконном хранении оружия.