Жириновский заявил Центризбиркому Башкирии о порче агитматериалов Ивана Сухарева

08.09.2019 в 18:00, просмотров: 581

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский направил жалобу в центральную избирательную комиссию Башкортостана, заявив о порче агитационных материалов партийного кандидата на пост главы республики Ивана Сухарева.

Так, в Уфе и одном из районов Башкирии неизвестные срывали плакаты г-на Сухарева на улицах, сообщает «РИА-Новости». В качестве доказательства партия направила в ЦИК республики фотографии, на которых запечатлены прикрепленные к столбам разорванные агитматериалы. Заместитель председателя центризбиркома Башкирии Марат Гадилов сообщил, что все материалы уже переданы правоохранительным органам. Кроме того, г-н Жириновский передал специалистам материалы из соцсетей, где сообщается, что в Уфе принуждают голосовать студентов УГАТУ и работников предприятия «Гидравлика». Однако по данным ЦИКа, данные сообщения не нашли подтверждения.

Также сейчас сотрудники центризбиркома изучают сообщение о возможном вбросе бюллетеней в урну на территории одного из УИКов. Данные получены из соцсети и требуют тщательной проверки.