С 2020 года в Башкирии будут ремонтировать дворы по грантам Главы республики

11.09.2019 в 14:06, просмотров: 490

С 2020 года в Башкирии будут ремонтировать дворы по грантам Главы республики
фото: пресс-служба Главы РБ

Об этом стало известно сегодня, 11 сентября, во время рабочей поездки по Уфе врио главы Башкортостана Радия Хабирова. Руководитель региона лично осмотрел несколько дворов и подъездов, а также пообщался с жителями.

Чиновники посетили один из девяти уфимских дворов, вошедших в программу «Башкирские дворики» и подъезд дома на проспекте Октября после капремонта. Мэр Уфы Ульфат Мустафин рассказал, что горожане обращаются с просьбами внести в программы ремонта и благоустройства дополнительные объекты.

Радий Хабиров напомнил, что программа рассчитана до 2024 года, и сейчас члены правительства ищут возможности для увеличения ее финансирования.

- Пока мы ещё учимся разрабатывать современные проекты благоустройства, делать качественный ремонт. Самое главное – сохранять комплексный подход, - отметил он.-  По качеству я принял решение и специально предупредил глав муниципалитетов: пока министерство жилищно-коммунального хозяйства не примет ремонт, работы оплачиваться не будут.

Хорошей новостью стало то, что уже со следующего года в Башкирии будут выделяться гранты главы региона. Жители каждого муниципалитета путем голосования смогут выбрать двор, который не попал в программу благоустройства. В Уфе таких дворов будет семь.

– Мы хотим дать наиболее активным гражданам ещё один шанс привести в порядок придомовые территории, - пояснил Радий Фаритович.

Известно, что на каждый объект из республиканского бюджета будут выделять по пять миллионов рублей. Если двор небольшой, то этих средств хватит на полное его благоустройство, а если территория большой площади, то деньги направят на установку детской площадки.