Уфимские скверы станут примером для всей республики

В Уфе возведут парки, которые станут примером для всего региона.

11.09.2019 в 06:27, просмотров: 971

По словам главы РБ Радия Хабирова, проинспектировавшего реконструкцию Первомайского парка и сквера Дубки, в столице Башкирии создается «стандарт современного парка, к которому в дальнейшем нужно стремиться всей республике».

Уфимские скверы станут примером для всей республики
фото: glavarb.ru

— Это современные материалы, интересные планировки, безопасность, многофункциональность и обязательный учёт мнения наших граждан, — объяснил г-н Хабиров.

Реконструкцию Первомайского парка, который располагается в Уфе за дворцом Машиностроителей, полностью закончат к 2020 году. Здесь расчистят и углубят пруд, проложат пешеходные дорожки, высадят деревья и смонтируют новое освещение. Рядом с водоёмом появятся амфитеатр, концертная и хоккейные площадки с раздевалками и местами для зрителей, игровые комплексы, батутные площадки, карусели, аллея молодоженов и скейтпарк. Работы по углублению и расчистке пруда планируется завершить уже этой осенью — к началу ноября. Полностью обновлённый парк представят горожанам уже в следующем году.

Радий Хабиров рекомендовал активнее взаимодействовать с местными производителями декоративных и отделочных материалов, оборудования и детских площадок. Многие компании уже сегодня изготавливают конкурентоспособную продукцию. — Со следующего года ориентируйтесь на наших республиканских производителей, — попросил он строителей.

В сквер Дубки, что располагается близ Городского дворца культуры (бывший ДК «Синтезспирт»), вернут полюбившуюся уфимцам композицию «Танцующие журавли», которую убрали из-за так и не окончившегося строительства на этом месте ресторана. Теперь фонтан переедет со старой площадки на территорию сквера и обретёт подсветку. Здесь также будет создана прогулочная парковая зона с мощёными тропинками, скамейками и малыми архитектурными формами. При этом с учётом мнения горожан деревья, давшие название скверу, будут сохранены.